Gut geturnt, Petra!

Kürzlich fanden in Mülheim an der Ruhr die diesjährigen Rheinischen Seniorenmeisterschaften im Gerätturnen statt. In der Wettkampfklasse 55–59 konnte die für den TuS Erkrath startende Petra Kern erneut an die Erfolge der vergangenen Jahre anknüpfen.

Sie belegt in ihrer Klasse den ersten Platz und wurde somit Rheinische Meisterin.

Diese Platzierung berechtigte sie gleichzeitig zur Teilnahme an der Deutschen Seniorenmeisterschaft des Deutschen Turnerbundes. Diese fand im Mai in Sulzbach im Taunus statt. Bei diesem Wettstreit mit den besten Turnerinnen der Republik zeigte Petra Kern wiederum gute Übungen und konnte einen sehr guten 11. Rang erreichen. Diese Platzierung ist für eine Sportlerin aus einem Verein der Größenordnung des TuS Erkrath ein sehr erfreuliches Ergebnis.