Siegerehrung des ersten neanderland cups Anerkennung für erfolgreiche Läufer

Kreis · Auf Initiative des Kreises Mettmann richteten die Sportvereine in den kreisangehörigen Städten für alle Laufbegeisterten im neanderland in diesem Jahr erstmalig den "neanderland cup" aus.

Die erfolgreichen Läufer des Neander-Cups.

Die neue Laufserie bestand aus den traditionellen Läufen der Vereine, die am Ende zu einer Cup-Wertung zusammengefasst wurden. Insgesamt zehn Läufe standen bis September auf dem Programm. Sportler, die mindestens fünf Läufe absolvierten, kamen automatisch in die Gesamtwertung des "neanderland cups". 47 Sportler, die in diesem Jahr mit um den Cup liefen, wurden jetzt von der Dezernentin für Schule und Sport des Kreises Mettmann, Ulrike Haase, im Beisein der Vorsitzenden des Kreissportbundes und der Stadtsportverbände während einer Abschlussfeier im Kreishaus ausgezeichnet.
14 Läuferinnen und 33 Läufer nahmen an mindestens fünf der zehn Läufe um den neanderland cup teil.

Die Gesamtwertung der Frauen konnte die Mettmannerin Ute Spicker mit 190 Punkten für sich entscheiden. Auf dem zweiten Platz folgte ihr Anne-Katrin Reinl aus Wülfrath mit 184 Punkten vor Claudia Katzmarek aus Solingen mit 174 Punkten. Bei den Herren erlief sich im letzten Lauf der Essener Mehdi Khelifi mit 194 Punkten den ersten Platz der Gesamtwertung. Den zweiten Platz sicherte sich Michael Claesges aus Hilden mit 166 Punkten gefolgt von Simon Vogt aus Düsseldorf mit 123 Punkten. Die Erstplatzierten konnten sich über Pokale, Urkunden und Preisgelder (1. Platz: 500 Euro, 2. Platz: 300 Euro, 3. Platz: 200 Euro) freuen.

Auch Christian Denz aus Monheim am Rhein, der als einziger Teilnehmer an allen zehn Laufveranstaltungen teilnahm und mit 115 Punkten den vierten Platz im Gesamtklassement der Herren belegte, durfte von Ulrike Haase einen Pokal entgegen nehmen.